Выбор региона
Ваш город:
Нижний Новгород
ISO 9001:2015
Оставьте отзыв о нашей работе
2 Февраля 2017

3 года улучшаем работу склада. Интервью с Дмитрием Ярочкиным, ответственного за направление автоматизации складской логистики.

Продукту БИТ.ЛИС исполнилось три года! Сейчас он востребован клиентами, и каждый день помогает делать работу склада эффективнее. Но с чего все начиналось? О юбиляре нам расскажет Дмитрий Ярочкин, который напрямую причастен к продвижению программного продукта.

– Добрый день, Дима! Очень хочется узнать о вашей команде.

– Изначально наш коллектив состоял из 6 человек – это Влад Рубцов, Владимир Зверев, Артур Валиахметов, Иван Дроздов, Николай Туренко и я. Коля начинал как менеджер по продажам, и вырос в руководителя отдела корпоративных проектов. В компании он с октября 2009. Он выступил руководителем более 15 проектов. Я в компании с ноября 2011, приходил менеджером отдела продаж, а сейчас – руководитель проекта.

– Как родилась идея разработать свой собственный ПП?

– Сколько я знаю Николая Туренко, он всегда был идейный и все у него в руках кипело. А тут случай подвернулся: работали с клиентом, продавали ПП «1С:Управление торговлей 8. Ред.10.3» и что-то у нас не заладилось, клиенту постоянно были нужны новые и новые функции, которые нужно было прописывать и настраивать. Вот так и решили сделать свою универсальную программу для склада. С момента старта и до выпуска первого релиза потребовался год работы.

Продукт разработан нами на платформе «1С:Предприятие 8.3» с использованием всех современных возможностей платформы – управляемые формы, интерфейс «Такси», использование механизмов «БСП» (библиотеки стандартных подсистем. Также мы использовали язык C# на платформе Microsoft .NET Framework Compact 3.5 для написания клиента ТСД.

– А как продукт ведет себя в работе, что говорят клиенты?

– Продукт на сегодняшний день отвечает всем требованиям по автоматизации складских процессов предприятий любых масштабов и включает в себя следующие возможности:

  • Повышение точности и скорости работы склада;
  • Оптимизация использования складского пространства;
  • Исключение зависимости от знаний сотрудников о местонахождении товара;
  • Уменьшение риска возникновения пересортицы вплоть до нуля;
  • Частичное или полное исключение простоя склада при инвентаризации.

Наглядно польза для клиентов описана в наших кейсах по компаниям «Умная игрушка» и «Loymina», перечислю основные плюсы:

  • В несколько раз сократилось время поиска и отбора товара для заказа;
  • Исключены задержки при отгрузке;
  • Сокращено на 1 рабочий день заявленное время интернет-доставки;
  • Удалось избежать расширения штата при увеличении нагрузок и объемов работы;
  • Увеличена емкость склада и снижена его загрузка за счет оптимизации складских помещений и расположения стеллажей. Компания сохранила средства, выделенные на закупку дополнительных стеллажей;
  • Снижена себестоимость товара благодаря внедрению партионного учета и начало производства крупных партий;
  • Ускорено формирование заказов и увеличена эффективность работы персонала за счет динамической системы адресного хранения товара;
  • Исключены ошибки при формировании заказа.

– Скажи, сколько проектов уже реализовано?

– Сейчас реализовано порядка 10 проектов в Нижнем Новгороде, Чувашии, Санкт-Петербурге, Ростове, Владивостоке. В качестве пилотного внедрения выступило предприятие Мама+Я, о нем также писали кейс на 1сbit: https://nizhniy.1cbit.ru/company/clients/264769/. На сегодняшний день данное предприятие является основным «поставщиком» идей для совершенствования функциональности системы. Их обратная связь поможет нам дать продукту новые возможности.

– Насколько нам известно, у тебя отличное образование, полученное в НГТУ им. Р.Е. Алексеева, факультет «Институт ядерной энергетики и технической физики» (степень магистра по специальности «Физика оптической связи») и факультет «Экономики, менеджмента и инноваций» по специальности «Информационный менеджмент». Почему тебя привлекла работа в складской логистике, а не, к примеру, карьера физика-ядерщика?

– Сложный вопрос, – улыбается Дмитрий. – По воле судьбы начал работать в «Первом БИТе», познакомился с Колей Туренко и понеслось! Увлекся! Склад – сложный организм, настроив который на нужный лад, можно ощутить видимый результат в бизнесе. Результат легко можно оценить в кратчайшие сроки после запуска системы.

Мы с Колей дружим, общаемся вне работы и часто проводим время в общей компании. На досуге я люблю раскинуть несколько партий в преферанс, а также, когда выпадает возможность, поиграть в хоккей. Коля очень увлечен фото- и видеосъемкой. Поэтому мы наши хобби отлично совмещаем.

– Дмитрий, для рубрики «Завидные холостяки «Первого БИТа» просвети наших читательниц относительно семейного положения.

Дмитрий, покраснев от неожиданного вопроса:

– А есть такая рубрика? Я свободен, живу один.

– Уважаемые читательницы, обратите особое внимание на данную часть интервью! Спасибо, Дима, что нашел время ответить на наши вопросы.

Материалы по темам

НОВОСТИ ПО E-MAIL
ПОДПИСАТЬСЯ НА ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ РАССЫЛКУ
Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности

ЛИНИЯ КОНСУЛЬТАЦИИ

Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы? Задайте их нам! Заполните форму – и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время. Услуга предоставляется бесплатно.

Вы можете выбрать офис
Нажатием кнопки я принимаю условия Оферты по использованию сайта и согласен с Политикой конфиденциальности

Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!