Выберите регион:
Ваш город:
Нижний Новгород
ISO 9001:2008
Оставьте отзыв о нашей работе
17 Июля

С 1 июля налогоплательщики вправе выставлять единый корректировочный счет-фактуру

Больше не действует запрет ВАС РФ на составление единого корректировочного счета-фактуры (решение от 11.01.13 № 13825/12). С 1 июля компании официально получили право выставлять получателям единый корректировочный счет-фактуру в соответствии с новой редакцией статьи 169 НК РФ.

Теперь при изменении стоимости товаров, компании могут оформлять этот документ к нескольким первичным (п. 5.2 ст. 169 НК РФ в ред. Федерального закона от 05.04.13 № 39-ФЗ), что позволит значительно сократить документооборот. Единый корректировочный счет-фактуру можно будет оформлять не только при предоставлении премий за выполнение определенных условий договора, но так же и в любых других случаях изменения стоимости отгруженных товаров, работ или услуг.

С учетом данного обстоятельства разработан проект постановления Правительства РФ о внесении изменений в постановление от 26 декабря 2011 г. № 1137 "О формах и правилах заполнения (ведения) документов, применяемых при расчетах по налогу на добавленную стоимость".


Следите за новостями законодательства вместе с 1С:Первым БИТом и будьте в курсе самых свежих изменений в бухгалтерском и налоговом учете!


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!