Выберите регион:
Ваш город:
Нижний Новгород
ISO 9001:2008
Оставьте отзыв о нашей работе
31 Марта

С 2015 года упрощенщики и вмененщики будут платить налог на имущество

Совет Федерации одобрил большой пакет поправок в Налоговый кодекс, согласно которым компании на упрощенке и ЕНВД с 1 января 2015 года начнут платить налог на имущество. Причем при расчете налога необходимо будет учитывать его кадастровую стоимость, а не балансовую.

Под налогообложение, согласно законопроекту, подпадают административно-деловые и торговые центры, нежилые помещения, предусматривающие размещение офисов, объектов общественного питания и бытового обслуживания и недвижимость иностранных организации. Для Москвы предусмотрена возможность введения повышенных ставок налога: 1,5% — в 2014 году, 1,7% — в 2015-м, затем — 2%. Для иных субъектов ставки в 2014 году не должны превышать 1%, в 2015-м — 1,5%, затем — 2%.

Документ был внесен в конце декабря группой депутатов бюджетного комитета Госдумы, включая главу комитета Андрея Макарова, его первого заместителя Глеба Хора, зампредседателей комитета Надежду Максимову и Леонида Симановского. По оценке ОПОРы России, распространение имущественного налога на плательщиков УСН и ЕНВД принесет бюджету порядка 200 млрд рублей.


Мы предлагаем Вам воспользоваться консалтинговыми услугами компании «Первый БИТ». Наша «Группа бухгалтерского консалтинга» – одно из ведущих подразделений, все специалисты которого – профессионалы высокого уровня, обладающие необходимыми знаниями и навыками для оказания таких услуг как ведение бухгалтерского и налогового учета, консалтинговые услуги, проведение семинаров.


Возврат к списку

Линия консультации
Поддержка вашего бизнеса 24/7

У вас возникли вопросы?
Задайте их нам!

Заполните форму - и мы перезвоним Вам в течение 2 часов в рабочее время.

Выберите регион:
Контакты

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!