Выберите регион:
Ваш город:
Нижний Новгород
ISO 9001:2008
Оставьте отзыв о нашей работе
22.03.2016

«Первый БИТ» помог снизить загруженность склада на 30% и снизить себестоимость продукции компании LOYMINA

«В результате внедрения работа склада стала намного удобнее и проще, а складской учет надежнее. Мы получили информацию обо всех остатках товара на складе. Был учтен каждый рулон, стали видны остатки по всем партиям. Благодаря адресной системе уменьшилось время отбора товара и комплектования заказов, стали уходить старые партии.

Спасибо «Первому БИТу» за профессионально, быстро и качественно выполненную работу!»

Евгений Лапаев,
Руководитель отдела снабжения и ВЭД
ООО «Лоймина».


Информация о заказчике

Компания LOYMINA, основанная в 2008 году, является единственной в России фабрикой, производящей экологически чистые флизелиновые обои в сегментах премиум-класса (бренд «Лоймина») и среднего ценового диапазона (бренд «Миласса»). Ассортимент продукции включает более 20 коллекций обоев, каждая из которых содержит от 4 до 15 цветовых решений. Для производства обоев используется только высококачественное и экологически чистое сырье. Орнаменты для обоев создаются швейцарской компанией Eveil.


Цели и задачи проекта

Основной целью проекта была модернизация складского учета, которая позволила бы:

  • Эффективно размещать товар на складских площадях;
  • Упростить поиск товаров на складе;
  • Снизить количество ошибок в работе сотрудников склада;
  • Гарантировать поставку клиенту обоев одного оттенка;
  • Снизить себестоимость товара.

Описание проекта

Компания «Лоймина» испытывала сложности с организацией складского хранения и учета товаров. Из-за неэффективного использования площадей склад был перегружен. Неудобная система хранения товара приводила к потерям времени при комплектовании заказов и ошибкам в подборе нужных оттенков. Сложно было также контролировать остатки товара.

Для модернизации работы склада руководство компании пригласило специалистов «Первого БИТа». На выбор подрядчика повлиял не только богатый опыт «Первого БИТа» в реализации подобных проектов, но и положительные отзывы других клиентов.

Специалисты выполнили моделирование складских бизнес-процессов, чтобы выявить слабые места организации работы и нуждающиеся в оптимизации процессы. Была спроектирована и проведена переорганизация площади склада: изменена топология склада, выполнена перестановка стеллажей. В результате этих операций загруженность склада снизилась до 70%. Компания смогла отказаться от запланированной закупки дополнительных стеллажей и сэкономить значительные средства.

Специалисты «Первого БИТа» внедрили динамическую систему адресного хранения. Это также помогло оптимизировать загрузку склада и снизить потери времени на поиск нужного товара.

В качестве программного решения для модернизации была выбрана система БИТ.ЛИС (Логистическая информационная система), разработанная специально для автоматизации работы складов. С ее помощью на производстве был налажен партионный учет, позволивший учитывать каждую партию товара. Это существенно снизило риск отгрузки заказчикам обоев разного оттенка, напечатанных в разных партиях. Кроме того, партионный учет позволил отказаться от малоэффективного производства мелких партий, что помогло снизить себестоимость товара.

БИТ.ЛИС повысил эффективность работы сотрудников склада, значительно уменьшив время, затрачиваемое на формирование заказа. Точный учет каждой партии и каждого рулона обоев дал возможность полного контроля над хранящимися на складе компании остатками по каждой партии.

Оснащение склада радио-терминалами сбора данных также помогло ускорить работу по поиску товара на складе и подготовке заказа к отгрузке.

Специалисты «Первого БИТа» обучили пользователей работе в новом программном обеспечении. Компании оказывается обслуживание по договору Абонентского сопровождения.

Проект был завершен в короткие сроки. На его реализацию «под ключ» потребовалось всего 3 месяца.


Результаты проекта

  • За счет оптимизации складских помещений и расположения стеллажей увеличена емкость склада и на 30% снижена его загрузка . Компания сохранила средства, выделенные на закупку дополнительных стеллажей;
  • Благодаря внедрению партионного учета компания смогла перейти на производство крупных партий, что позволило снизить себестоимость товара;
  • Динамическая система адресного хранения товара помогла ускорить формирование заказов и поднять эффективность работы персонала;
  • Исключены ошибки при формировании заказа, гарантирована отгрузка обоев одного оттенка.

Исполнитель проекта:
Первый БИТ, Нижний Новгород,

пл. Революции,

+7(831) 435-88-88.




Заказчик проекта:
LOYMINA (ООО «Лоймина»).

Отрасль:
производство строительных материалов.

Специфика:
производство обоев.

Масштаб деятельности:
компания производит высококачественные флизелиновые обои из экологически чистого сырья. Ассортимент включает 20 коллекций, каждая из которых исполнена в нескольких цветовых решениях.

Штат:
100.

Центральный офис:
г. Нижний Новгород.




Бизнес-задачи:
Складcкая логистика (WMS).

Программные продукты:
БИТ.ЛИС.

Автоматизировано рабочих мест:
10.

Автоматизированные структурные единицы:
склад.

Продолжительность проекта:
3 месяца.


Прямая линия

Свяжитесь с менеджером этого проекта напрямую
и задайте ему вопросы лично!

Возврат к списку

Выберите регион:
Контакты

Узнайте первым об акциях и скидках и получайте профессиональные новости, а также советы по «1С» – еженедельно!


Если вы заметили ошибку, сообщите нам, выделив проблемный текст и нажав Shift + Enter. Спасибо!